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Além da escova, da pasta e do fio dental, alguns alimentos ajudam não só a clarear os dentes, mas deixá-los mais fortes, sendo igualmente indispensáveis para a saúde bucal.
Conheça 05 alimentos e seus benefícios:
Alimentos ricos em fibras (abacaxi, maçã, brócolis, couve e cenoura): ajudam a manter os dentes mais claros, fortes e saudáveis, possuindo a capacidade de promover a limpeza dos dentes, evitando a formação de placa bacteriana, a causadora de cáries e da gengivite.
Morango: ótima opção para quem quer manter os dentes brancos, pois contém ácido málico, um adstringente natural que ajuda a retirar manchas superficiais.
Leite e derivados: Por conta do alto teor de cálcio, o consumo de leite e seus derivados são indispensáveis para fortalecer os dentes. Também encontrado em outras fontes como as folhas verdes escuras (couve).
Vitamina C: A falta dela no organismo pode causar o sangramento da gengiva e diminuição da massa óssea, porém não podemos exagerar no consumo de alimentos que contenham essa vitamina (limão, laranja, acerola), pois são muito ácidos e causam desmineralização do esmalte dental, deixando a superfície do dente mais porosa.
Água: ajuda a eliminar detritos e açúcares.
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